Виза в Австралию

Знаете, какой глобус можно купить в Австралии? Перевернутый, с Южным полюсом на макушке. И, кстати, ничуть не менее правильный, чем наш традиционный: ведь в космосе нет ни верха, ни низа, и для австралийцев мы точно такие же ходящие кверху ногами антиподы, как и они для нас. Будете там, советуем привезти парочку, себе и лучшему другу: установленный в пределах прямой видимости, он отлично избавляет от эгоцентрических заблуждений.

Ну а кроме глобуса-перевертыша из Австралии можно привезти полную коробушку совершенно уникальных впечатлений. Чего стоит один монолит Улуру, кроваво-красный в лучах дневного солнца и приобретающий совершенно экстратеррестриальный вид на закате! Далее с минимальным отрывом следуют бесконечные архипелаги ББР с каким-то отчаянным буйством подводной жизни, широченные пляжи с открыточными волнами для серферов, живые плюшевые игрушки-коалы, наконец, утконосы — неопровержимое свидетельство наличия у Бога чувства юмора (увидите — поймете).

Тип визы в Австралию

Перечень документов для оформления визы в Австралию

Важно!

Все русскоязычные документы – доверенности, копии свидетельств о рождении/браке/расторжении брака, заявления о спонсорстве, справки из учебных заведений, справки с места работы, выписки со счёта и прочие предоставляются с переводом на английский язык(без нотариального заверения).

Гражданам России
  1. Скан загранпаспорта (все страницы);
  2. Скан 1 цветной фотографии на матовой бумаге, размером 3,5х4,5 см; на белом фоне, без углов и овалов. Размер лица от макушки до подбородка 32-36 мм.
  3. Сканы предыдущих загранпаспортов (если сохранились);
  4. План поездки;
  5. Скан справки с работы на фирменном бланке с указанием должности, периода работы, оклада и предоставленного отпуска.
  6. Скан справки из банка, подтверждающая Ваше финансовое обеспечение;
  7. Сканы свидетельства о браке/разводе, сканы свидетельств о рождении детей;
  8. Сканы документов, подтверждающих у Вас наличие собственности (квартира, машина, дача, земельный участок).
  9. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.(Опросный лист можно скачать здесь);
Студентам
  1. Скан справки из учебного заведения;
Детям (до 18 лет)
  1. Скан свидетельства о рождении.
  2. Скан нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от не выезжающего с ним родителя (родителей).
  3. Сканы первых страниц паспортов, не выезжающих с ребенком родителей.
Для бизнес визы
  1. Скан приглашение от австралийского партнера.
  2. Скан его паспорта — разворот с фото
Для студенческой визы
  1. Приглашение (Letter of offer) и счет на оплату из учебного заведения (Invoice)
  2. Подтверждение зачисления (Confirmation of enrollment) – выдается учебным заведением
  3. после оплаты обучения и подтверждения о выдаче визы посольством.
  4. Нотариально заверенное свидетельство о рождении.
  5. Свидетельство о сдаче IELTS.
  6. Документы об имеющемся образовании: аттестат, диплом с приложением, академическая справка.
  7. Медицинский полис OSHC.
  8. Письмо от родителей или опекунов с указанием имени, фамилии и адреса лица старше 18 лет, с которым будет проживать ребенок в Австралии и справка о несудимости из Австралии на это лицо (заверенная копия или оригинал).
  9. Welfare Letter – письмо из учебного заведения, о том, что ребенку будут обеспеченны надлежащие условия проживания, поддержка и благосостояние во время пребывания в Австралии.

Остались вопросы?