Виза в Австрию

Если вы хотите покататься на лыжах или покорить вершины Альпийских гор, то вам нужна виза в Австрию – стандартный Шенген, который позволит вам насладиться незабываемым отдыхом в этой стране центральной части Европы. Доступные цены на аренду горнолыжного оборудования и амуниции, высокий уровень сервиса при оптимальной стоимости проживания, роскошная архитектура крупных городов, красоты природных ландшафтов позволят получить массу впечатлений.

Для любителей дикой природы актуальным будет посещение долины Отцталь, водопада Кримль. Ценители древней архитектуры обязательно должны побывать в замке Куфштайн, посмотреть на памятники архитектуры в Зальцбурге, и, конечно, в Вене. Чего только стоит собор Святого Стефана, выстроенный в готическом стиле. Также не упустите возможность прикоснуться к безмятежной жизни небольших альпийских деревушек, попробовав натуральный, нежнейший сыр и сливочное масло, изготовленное по старинным рецептам. 

Перечень документов для оформления визы в Австрию

Важно!

Все русскоязычные документы – доверенности, копии свидетельств о рождении/браке/расторжении брака, заявления о спонсорстве, справки из учебных заведений, справки с места работы, выписки со счёта и прочие предоставляются с переводом на английский, либо немецкий языки (без нотариального заверения).

Гражданам России
  1. Загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после окончания действия визы. Наличие не менее 2-х пустых страниц для проставления визы;
  2. Второй действующий загранпаспорт, если имеется, оригинал и ксерокопии;
  3. Оригиналы, либо ксерокопии предыдущих загранпаспортов;
  4. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.
  5. Две цветные фотографии 3,5 x 4,5 см; на белом фоне, матовые, без овалов и уголков; лицо должно занимать 75-80% фото. Фото не должно быть использовано на предыдущих визах;
  6. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, среднемесячной заработной платы и занимаемой должности, а также, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за 2 недели до подачи документов. Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает вместо Вас лицо, имеющее полномочия;
  7. Ксерокопии билетов;
  8. Подтверждение о брони и оплате отеля 
  9. Полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгенских стран и имеющий минимальное покрытие 30 000 Евро. Срок действия полиса будет учитываться при выдаче визы. Для всех выезжающих в период с 01 ноября до 30 апреля вне зависимости от цели поездки (экскурсионные туры, либо иные), необходимо оформление медицинской страховки с учётом покрытия горнолыжных рисков.
  10.  Документы, подтверждающие семейное положение:
    • Для туристов, состоящих в браке, — копия свидетельства о заключении брака (+перевод);
    • Для туристов, находящихся в разводе, — копия свидетельства о разводе (+ перевод);
    • Для вдов и вдовцов — копия свидетельства о смерти (+ перевод).
  11. Справка из банка об остатке денежных средств
Индивидуальным предпринимателям
  1. Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;
  2. Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  3. Налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке).
Студентам
  1. Ксерокопию студенческого билета;
  2. Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  3. Ксерокопию паспорта РФ спонсора, подтверждение доходов спонсора (справка с места работы спонсора или выписка со счёта спонсора), документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении).
Пенсионерам
  1. Пенсионное удостоверение;
  2. Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  3. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)
Детям (до 18 лет)
  1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
  2. ​Ксерокопия свидетельства о заключении брака родителей;
  3. Спонсорское письмо от одного из родителей;
  4. Ксерокопия паспорта РФ родителя, давшего спонсорское письмо (1-я страница + прописка);
  5. Выписка с банковского счёта спонсора + справка с места работы спонсора;
  6. В случае поездки детей с одним из родителей, необходим:
    • оригинал согласия от второго родителя + его ксерокопия + перевод на немецкий либо английский язык;
    • либо нотариально заверенная копия согласия + перевод на немецкий либо английский язык.

Остались вопросы?