Виза в Германию

Простой и очевидный совет тем, кто еще не бывал в Германии, но хочет это исправить: начните знакомство с Берлина. Тем более что туров и рейсов туда столько, что почти всегда можно выловить что-то по весьма сходной цене. Уже на второй-третий день в немецкой столице вы точно поймете, нравится вам Германия или нет (при этом если у вас уже есть любые сложившиеся стереотипы о стране и ее жителях, разрыв шаблона — более чем возможен).

Только не ограничивайте свои прогулки по городу одними лишь «туристическими» районами: пусть ваш маршрут охватит и кварталы бывшего Восточного Берлина, и другие непарадные места — иначе впечатления окажутся неполными.

Виза в Германию

Срок оформления Макс.срок пребывания /коридор действия визы/стоимость
7-10 р.дн 9000 р
3-4 р.дн 11 800 р

 

*Срок действия визы ставится по документам (отель, билеты, даты приглашения), либо с небольшим коридором (например, месяц, кол-во дней пребывания по документам, +1-2 дня)

Предложение 2: для Российских туристов без своего приглашения (туризм, бизнес) и без брони отеля и билетов.

Срок оформления    

Макс.срок пребывания /

коридор действия визы/стоимость

   
7-10 р.дн до 15 дн до 30 дн 30/90 90/180 5 лет
7-10 р.дн 10 500 р             10 500 р 10 500 р   после годовых виз
3-4 р.дн 13 200 р 13 200 р 13 200 р 13 200р              
 

Перечень документов для оформления визы в Германию

Все русскоязычные документы – доверенности, копии свидетельств о рождении/браке/расторжении брака, заявления о спонсорстве, справки из учебных заведений, справки с места работы, выписки со счёта и прочие предоставляются с переводом на английский (без нотариального заверения).

Перечень документов для оформления визы в Германию для Предложения 1

Гражданам России

1. Заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев со дня предполагаемого возвращения в Россию;

2. Копия всех страниц с отметками паспорта РФ;

3. Две цветные фотографии 3,5 х4,5 см на белом фоне; матовые; без углов и овалов; лицо должно занимать 70-80% от общего размера фото. Не должны быть использованы в предыдущих визах.

4. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.(Опросный лист можно скачать здесь);

5. Справка из банка об остатке денежных средств;

6. Приглашение от принимающей стороны ( оригинал и копия) + номер телефона и электронный адрес принимающей стороны; также необходимо неофициальное приглашение, написанное от руки, либо напечатанное на компьютере (желателен оригинал, но допустима и копия)

7. Документы, подтверждающие родство с принимающей стороной (если такие есть);

8. Свидетельство о браке, разводе, рождении детей (если есть);

9. Свидетельство о собственности (квартира, дом, земельный участок, долевое, иппотека). Если нет, но документы на собственность родителей;

10. Если нет приглашения, то подтверждение брони и оплаты отеля (возможна предоплата на 30%);

11. Бронь авиа или ж.д. билетов

12. Медицинская страховка на весь срок поездки, действующая на территории Германии и всех стран Шенгенского соглашения. С покрытием 30.000 у.е.

10. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, среднемесячной заработной платы и занимаемой должности, а также, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до подачи документов;

Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает вместо Вас лицо, имеющее полномочия;

Индивидуальному предпринимателю
  1. Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;
  2. Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  3. Налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке)
Студенту
  1. Ксерокопию студенческого билета;
  2. Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  3. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)
Пенсионеру
  1. Пенсионное удостоверение;
  2. Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  3. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)
  4. Спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители, супруги, дети). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. Спонсорское письмо пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись.

 

Перечень документов для оформления визы в Германию для Предложения 2

Гражданам России

1. Заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев со дня предполагаемого возвращения в Россию;

2. Копия всех страниц с отметками паспорта РФ;

3. Две цветные фотографии 3,5 х4,5 см на белом фоне; матовые; без углов и овалов; лицо должно занимать 70-80% от общего размера фото. Не должны быть использованы в предыдущих визах.

4. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. (Опросный лист можно скачать здесь);

5. Справка из банка;

6. Медицинская страховка на весь срок поездки, действующая на территории Германии и всех стран Шенгенского соглашения с покрытием 30.000 у.е.

7. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, а также, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до подачи документов;

Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает вместо Вас лицо, имеющее полномочия;

Индивидуальному предпринимателю
  1. Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;
  2. Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  3. Налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке)
Студенту
  1. Ксерокопию студенческого билета;
  2. Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  3. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)
Пенсионеру
  1. Пенсионное удостоверение;
  2. Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  3. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)
  4. Спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители, супруги, дети). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. Спонсорское письмо пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись.
Детям до 18 лет
  1. Для детей до 18 лет, к стандартному пакету документов прилагается:
  2. Ксерокопия свидетельства о рождении;
  3. Для школьников, справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора;
  4. Спонсорское письмо от лица, оплачивающего расходы ребенка на поездку и пребывание в Германии. Справка с места работы спонсора, справка о состоянии его счета в банке, ксерокопия паспорта РФ — разворот с фото и пропиской;
  5. Ксерокопии российских паспортов обоих родителей, если ребенок выезжает без них, в сопровождении 3-го лица.
  6. Согласие на выезд от родителей (или не выезжающего родителя) ОРИГИНАЛ и копия в обязательном порядке:
  7. Если ребенок выезжает вместе с родителями, а у родителей уже есть виза, то требуется предоставить копии 1-х страниц заграничных паспортов родителей и копии их виз, а также копии или бронь билетов родителей.
  8. Если ребенок выезжает с одним из родителей – нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя с указанием данных выезжающего родителя; дат въезда-выезда в Германию и страны Шенгенского соглашения
  9. Если ребенок выезжает без родителей – нотариально заверенное согласие от родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица (с указанием ФИО сопровождающего,дат въезда-выезда в Германию и страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ «О въезде и выезде из РФ).
  10. — Если у сопровождающего лица уже есть действующая Шенгенская виза, то прилагаются копия 1-й страницы загранпаспорта и действующая Шенгенская виза сопровождающего;
  11. — Ксерокопии паспортов РФ обоих родителей — разворот с фото +прописка;
  12. Если невозможно получение нотариально заверенного разрешения от второго родителя — документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).

Остались вопросы?