Виза в Грецию

Ехать в Грецию только за тем, чтобы в бешеном темпе осматривать достопримечательности или, наоборот, лениво валяться на пляже — преступление. В этой стране надо наслаждаться: едой и вином, морем и полуденным зноем, общением с местными жителями и природой, древностями и тишиной, дискотеками и весельем. Всем и сразу — по-другому здесь все равно не получится.

Зимних гостей Греции ждет комфортная нежаркая погода, отсутствие летнего «перебора» туристов, огромное количество достопримечательностей и прекрасно развитая туристическая инфраструктура.

Перечень документов для оформления визы в  Грецию

Важно!

Все русскоязычные документы – доверенности, копии свидетельств о рождении/браке/расторжении брака, заявления о спонсорстве, справки из учебных заведений, справки с места работы, выписки со счёта и прочие предоставляются с переводом на английский (без нотариального заверения).

Гражданам России
  1. Загранпаспорт, в котором минимум 2 свободные страницы, действующий не менее 3-х месяцев после возвращения из поездки;
  2. Второй действующий загранпаспорт (если имеется);
  3. Ксерокопии страниц заграничных паспортов с Шенгенскими визами;
  4. Предыдущий загранпаспорт, если в нем есть Шенгенские визы за последние 3 года (ксерокопии всех страниц с отметками);
  5. Две цветные фотографии 3,5×4,5 см; на белом фоне, лицо должно занимать 70-80% фото; Фото не должно быть использовано на предыдущих визах;
  6. Ксерокопия паспорта РФ (всех страниц с отметками);
  7. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. (Опросный лист можно скачать здесь);
  8. Справка из банка об остатке денежных средств на счете. Оригинал с подписью и печатью. справка действительна 30 дней
  9. Справка с работы на фирменном бланке с указанием стажа, заработной платы и занимаемой должности, с печатью и подписью руководителя. Справка действительна 30 дней
  10. ​Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает вместо Вас лицо, имеющее полномочия;
Индивидуальным предпринимателям

Ксерокопию свидетельства об индивидуальном предпринимательстве

 

Работникам индивидуальных предпринимателей

Ксерокопия свидетельства об индивидуальном предпринимательстве работодателя

 

Пенсионерам

Ксерокопия пенсионного свидетельства

 

Студентам
  1. Ксерокопию студенческого билета;
  2. Справку с места учебы;

 

Детям до 18 лет
  1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
  2. Ксерокопии 1-й и 2-й страниц российских паспортов обоих родителей;
  3. Свидетельство о браке (нотариально заверенная копия или оригинал для подачи);
  4. Для школьников, справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора.
  5. Спонсорское письмо от одного из родителей (даже если выезжают все вместе). От спонсора: подтверждение родства ( св-во о рождении), копия паспорта РФ — разворот с фото и пропиской, справка с банка, справка с работы;
  6. Оригинал и нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от родителя/родителей (если ребенок путешествует с одним из родителем или без родителей); На долгосрочную визу — перекрестное согласие на выезд от родителей
  7. Визы родителю и ребенку выдаются на срок нотариально заверенного разрешения;

Остались вопросы?