Виза в Венгрию

Если вы хотите покататься на лыжах или покорить вершины Альпийских гор, то вам нужна виза в Австрию – стандартный Шенген, который позволит вам насладиться незабываемым отдыхом в этой стране центральной части Европы. Доступные цены на аренду горнолыжного оборудования и амуниции, высокий уровень сервиса при оптимальной стоимости проживания, роскошная архитектура крупных городов, красоты природных ландшафтов позволят получить массу впечатлений.

Для любителей дикой природы актуальным будет посещение долины Отцталь, водопада Кримль. Ценители древней архитектуры обязательно должны побывать в замке Куфштайн, посмотреть на памятники архитектуры в Зальцбурге, и, конечно, в Вене. Чего только стоит собор Святого Стефана, выстроенный в готическом стиле. Также не упустите возможность прикоснуться к безмятежной жизни небольших альпийских деревушек, попробовав натуральный, нежнейший сыр и сливочное масло, изготовленное по старинным рецептам. 

Перечень документов для оформления визы в Австрию

Важно!

Все русскоязычные документы – доверенности, копии свидетельств о рождении/браке/расторжении брака, заявления о спонсорстве, справки из учебных заведений, справки с места работы, выписки со счёта и прочие предоставляются с переводом на английский, либо немецкий языки (без нотариального заверения).

Гражданам России
  1. Заграничный паспорт, действительный в течение 105 дней после окончания поездки;
  2. Ксерокопии первой страницы и страниц с визами предыдущего загранпаспорта;
  3. Ксерокопии первого разворота и страниц с пропиской паспорта РФ;
  4. 2 цветные матовые фотографии 3,5х4,5 см, на белом фоне без углов и овалов;
  5. Подтверждение оплаты от отеля ( или предоплаты 30%);
  6. Проездные документы (авиа, ж/д билеты)
  7. Медицинская страховка на весь срок поездки;
  8. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.  (Опросный лист можно скачать здесь);
  9. Справка из банка с указанием остатка денежных средств;
  10. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, среднемесячной заработной платы и занимаемой должности, а также, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до подачи документов.
  11. Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает вместо Вас лицо, имеющее полномочия;
Индивидуальным предпринимателям
  1. Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;
  2. Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  3. Налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке).
Студентам
  1. Ксерокопию студенческого билета;
  2. Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  3. Ксерокопию паспорта РФ спонсора, подтверждение доходов спонсора (справка с места работы спонсора или выписка со счёта спонсора), документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении).
Пенсионерам
  1. Пенсионное удостоверение;
  2. Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  3. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)
Детям (до 18 лет)
  1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
  2. Справка со школы, с печатью и подписью директора;
  3. Спонсорское письмо от одного из родителей. От спонсора — ксерокопия паспорта РФ — разворот с фото+прописка. Справка с его места работы и справка из банка;
  4. Согласие на выезд ребенка:
  5. если ребенок выезжает с одним из родителей – нотариально заверенное Согласие (+ксерокопия) на выезд ребенка от второго родителя. Ксерокопия паспорта РФ родителя, дающего согласие (разворот с фото+прописка)
  6. Если ребенок выезжает без родителей – нотариально заверенное Согласие от родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица (с указанием ФИО сопровождающего, дат въезда-выезда в Венгрию и страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ «О въезде и выезде из РФ).
    1. Если у сопровождающего лица уже есть Шенгенская виза, то ксерокопия разворота с фото его загранпаспорта и действующей Шенгенской визы
    2. Ксерокопии паспортов РФ родителей (разворот с фото + прописка)
    3. В случае невозможности получения нотариально заверенного разрешения от второго родителя — документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).

Остались вопросы?