Виза в Испанию

Если вы хотите покататься на лыжах или покорить вершины Альпийских гор, то вам нужна виза в Австрию – стандартный Шенген, который позволит вам насладиться незабываемым отдыхом в этой стране центральной части Европы. Доступные цены на аренду горнолыжного оборудования и амуниции, высокий уровень сервиса при оптимальной стоимости проживания, роскошная архитектура крупных городов, красоты природных ландшафтов позволят получить массу впечатлений.

Для любителей дикой природы актуальным будет посещение долины Отцталь, водопада Кримль. Ценители древней архитектуры обязательно должны побывать в замке Куфштайн, посмотреть на памятники архитектуры в Зальцбурге, и, конечно, в Вене. Чего только стоит собор Святого Стефана, выстроенный в готическом стиле. Также не упустите возможность прикоснуться к безмятежной жизни небольших альпийских деревушек, попробовав натуральный, нежнейший сыр и сливочное масло, изготовленное по старинным рецептам. 

ПОДГОТОВКА ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ НА ПОДАЧУ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР — 3 000 РУБЛЕЙ
группам от 3-х человек скидки!!!

Перечень документов для оформления визы в Испанию

Важно!

Все русскоязычные документы – доверенности, копии свидетельств о рождении/браке/расторжении брака, заявления о спонсорстве, справки из учебных заведений, справки с места работы, выписки со счёта и прочие предоставляются с переводом на английский (без нотариального заверения).

Гражданам России
  1. Заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы. Наличие не менее двух пустых страниц для проставления визы;
  2. Ксерокопии всех страниц заграничного паспорта, в том числе и пустые, СТРОГО на листе формата А4 по 4 страницы с одной стороны, 4 с другой (т. е. 4 разворота на 1 листе);
  3. Второй действующий загранпаспорт, если имеется, оригинал и ксерокопии, в формате А4 всех страниц загранпаспорта. СТРОГО на листе формата А4 по 4 страницы с одной стороны, 4 с другой (т. е. 4 разворота на 1 листе);
  4. Предыдущие загранпаспорта, если в них есть Шенгенские визы за последние 3 года (оригиналы);
  5. Ксерокопии всех страниц паспорта РФ; СТРОГО на листе формата А4 по 4 страницы с одной стороны, 4 с другой (т. е. 4 разворота на 1 листе);
  6. Две цветные фотографии 3,5 x 4,5 см. На белом фоне, без овалов и уголков, матовые, 70-80% фото занимает лицо;
  7. Опросный лист, заполненная полностью, разборчиво русскими буквами. (Опросный лист можно скачать здесь );
  8. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, среднемесячной заработной платы и занимаемой должности, а также, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск. Справка должна быть с печатью и подписью руководителя. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до подачи документов;
  9. Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает вместо Вас лицо, имеющее полномочия
  10. Справка из банка об остатке средств на счете;
  11. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.(Опросный лист можно скачать здесь);
  12. Бронь отеля и билетов;
Индивидуальным предпринимателям
  1. Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;
  2. Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  3. Налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке).
Студентам
  1. Ксерокопию студенческого билета;
  2. Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  3. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)
  4. Анкета для стран шенгена, разборчиво русскими буквами.( можно скачать здесь);
Пенсионерам
  1. Пенсионное удостоверение;
  2. Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  3. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)
Неработающим
  1. Спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с подтверждением платежеспособности (справка с работы). С указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора;
  2. Ксерокопия первой страницы Российского паспорта спонсора.
  3. Спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители, супруги, дети). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. Спонсорское письмо пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись.
Детям до 18 лет
  1. Для детей до 18 лет, к стандартному пакету документов прилагаются
  2. Ксерокопия свидетельства о рождении;
  3. Для школьников, справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора;
  4. Спонсорское письмо от одного из родителей. От спонсора — ксерокопия паспорта РФ — разворот с фото + прописка; Справка с его места работы и справка о состоянии счета в банке;
  5. Дети с 14-летнего возраста должны иметь свой загранпаспорт;
  6. Нотариально заверенное согласие на выезд ребенка в обязательном порядке:
  7. Если ребенок выезжает с одним из родителей:
  • Предоставляется нотариально заверенное Согласие на выезд ребенка от второго родителя + ксерокопия,
  • Паспорт РФ родителя, дающего Согласие на выезд — разворот с фото + прописка.

Если ребенок выезжает без родителей:

  1. Предоставляется нотариально заверенное Согласие от родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица (с указанием ФИО сопровождающего лица, даты въезда-выезда в Испанию и страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст. 20-22 Закона РФ «О въезде и выезде из РФ).
  2. Если у сопровождающего лица уже есть виза Шенген, то прилагается копия 1-й страницы его загранпаспорта и копия действующей визы;
  3. Ксерокопии паспортов РФ обоих родителей — разворот с фото +прописка;

Если ребенок выезжает вместе с родителями, а у родителей уже есть виза:

  1. Предоставляются копии 1-х страниц заграничных паспортов родителей и ксерокопии их виз;
  2. Копии или бронь билетов родителей;
  3. В случае невозможности получения нотариально заверенного разрешения от второго родителя:
  4. Предоставляются документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).

Остались вопросы?