Виза в Италию

Италия считается теплой и гостеприимной страной, которая бережно хранит памятники культуры и свою историю. Каждый её город по-своему прекрасен, поэтому достоин внимания туристов. Туризм Италии на сегодняшний день очень популярен. Чтобы вы знали, страна является четвертой во всем мире по прибыли, которую приносит туризм, а в списке посещаемости она находится на пятом месте.

Итальянский туризм включает в себя такие популярные виды, как деловой, оздоровительный, пляжный, культурный. Сюда также приезжают любители активного отдыха, чтобы получить массу впечатлений от катания на лыжах, покорения горных вершин. 

Перечень документов для оформления визы в Италию

Важно!

Все русскоязычные документы – доверенности, копии свидетельств о рождении/браке/расторжении брака, заявления о спонсорстве, справки из учебных заведений, справки с места работы, выписки со счёта и прочие предоставляются с переводом на английский, либо немецкий языки (без нотариального заверения).

Гражданам России
  1. Загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после окончания действия визы. Второй действующий загранпаспорт, если имеется;
  2. Предыдущий загранпаспорт, если в нем есть Шенгенские визы за последние 3 года — оригинал;
  3. Две цветные фотографии 3,5×4,5 см; лицо должно занимать 70-80 % от фото; матовые, на белом фоне, без углов и овалов. Не использованные в предыдущих визах;
  4. Ксерокопии паспорта РФ — разворот с фото и пропиской;
  5. Справка из банка о состоянии счета или справка о покупке валюты на сумму из расчета 70 евро в день на человека;
  6. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.(Опросный лист можно скачать здесь);
  7. Справка с работы на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, с печатью и подписью руководителя;
  8. Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает вместо Вас лицо, имеющее полномочия;
Индивидуальным предпринимателям
  1. Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;
  2. Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
Студентам
  1. Ксерокопию студенческого билета;
  2. Справка с места учебы;
  3. Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  4. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)
Пенсионерам
  1. Копия Пенсионного удостоверения
  2. Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  3. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)
  4. Спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители, супруги, дети). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. Спонсорское письмо пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись.
  5. (Вместо спонсорского письма, можно предоставить выписку с банковского счета или справку о покупке валюты из расчета 60 евро в день на человека );
Детям (до 18 лет)
  1. Ксерокопия свидетельства о рождении);
  2. Ксерокопии российских паспортов обоих родителей — разворт с фото и пропиской, (если ребенок выезжает без обоих родителей); и второго родителя, если ребенок выезжает с одним родителем.
  3. Свидетельство о браке (нотариально заверенная копия или оригинал для подачи, если у родителей разные фамилии);
  4. Для школьников, справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора;
  5. Оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от родителя/родителей (если ребенок путешествует с одним из родителем или без родителей);
  6. Если у сопровождающего лица есть Шенгенская виза, то ксерокопия разворота с фото его загранпаспорта и действующей Шенгеской визы;
  7. Спонсорское письмо от одного из родителей. От спонсора — ксерокопия паспорта РФ- 1-я страница+прописка, справка с работы и справка с банка.

Визы родителю и ребенку выдаются на срок нотариально заверенного согласия на выезд;

Остались вопросы?