Виза в Литву

Литва — очень красивая, аккуратная, культурная страна. Каждый раз, когда сюда приезжаю, хочется побольше насладиться этим чистым воздухом, посетить ещё больше незнакомых мест, налюбоваться пейзажами местной природы, подольше погулять по этим уютным тихим улочкам, запечатлеть в памяти всё то новое, что открывает для меня Литва в каждую поездку.

Хоть она и входила в СССР, и теперь вот уже 12 лет как в составе Европейского Союза, она не похожа ни на Россию, ни на Европу. У неё свой стиль, свой тон, свой вкус, свой неповторимый колорит.

ПОДГОТОВКА ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ НА ПОДАЧУ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР — 3 000 РУБЛЕЙ
группам от 3-х человек скидки!!!

Перечень документов для оформления визы в Литву

Важно!

Все русскоязычные документы – доверенности, копии свидетельств о рождении/браке/расторжении брака, заявления о спонсорстве, справки из учебных заведений, справки с места работы, выписки со счёта и прочие предоставляются с переводом на английский (без нотариального заверения).

Гражданам России
  1. Загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после возвращения из поездки. Второй действующий загранпаспорт, если имеется;
  2. Предыдущий загранпаспорт, если в нем есть Шенгенские визы (можно ксерокопию всех страниц);
  3. Две цветные фотографии 3,5×4,5 см; лицо должно занимать 70-80% от фото; матовые, на белом фоне, без уголков и овалов; не использованные в предыдущих визах;
  4. Ксерокопия всех страниц с отметками паспорта РФ;
  5. Справка из банка о состоянии счета (с печатью банка) или справка о покупке валюты на сумму из расчета 70 евро в день на человека;
  6. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.(Опросный лист можно скачать здесь);
  7. Справка с работы на фирменном бланке с указанием стажа, среднемесячной заработной платы и занимаемой должности, с печатью и подписью руководителя.
  8. Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает вместо Вас лицо, имеющее полномочия.
  9. Медицинская страховка
  10. Бронь отеля
  11. Бронь билетов
Индивидуальным предпринимателям
  1. Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;
  2. Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  3. Налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке).
Работнику индивидуального предпринимателя
  1. Ксерокопию свидетельства о частном предпринимательстве работодателя.
Студентам
  1. Ксерокопию студенческого билета;
  2. Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  3. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)
Пенсионерам
  1. Пенсионное удостоверение;
  2. Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  3. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении).
  4. Спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители, супруги, дети). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. Спонсорское письмо пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись.
  5. (Вместо спонсорского письма, можно предоставить выписку с банковского счета или справку о покупке валюты из расчета 60 евро в день на человека ).
Детям до 18 лет
  1. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении (нотариально заверенная);
  2. Ксерокопии российских паспортов обоих родителей (если ребенок выезжает без обоих родителей) и второго родителя (если ребенок выезжает с одним из родителей);
  3. Свидетельство о браке (нотариально заверенная копия или оригинал для подачи, если у родителей разные фамилии);
  4. Для школьников — справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора;
  5. Оригинал и нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от родителя/родителей (если ребенок путешествует с одним из родителем или без родителей);
  6. Если у сопровождающего лица есть Шенгенская виза, то ксерокопия разворота с фото его загранпаспорта и действующей Шенгенской визой;
  7.  Спонсорское письмо от одного из родителей. От спонсора — ксерокопия паспорта РФ (1-я страница + прописка), справка с работы и справка из банка.

Визы родителю и ребенку выдаются на срок нотариально заверенного разрешения.

Остались вопросы?