Виза на Мальту

Хотите посетить одно из самых древних, но при этом и одно из самых уютных мест на планете? Мальта – страна с богатейшим историческим наследием, мягким средиземноморским климатом, развитой инфраструктурой и дружелюбным местным населением. Она идеально подходит практически для любого вида отдыха и очень располагает к туризму.

Чем же привлекает туристов небольшое островное государство? Да практически всем. Туристы уверяют, что здесь самый комфортный климат. На территории, которая по площади меньше Московского объездного автомобильного кольца, уместилось огромное количество исторических и природных достопримечательностей. Кроме того, Мальта известна как направление делового туризма. Судя по отзывам, сюда едут преимущественно за тем, чтобы подтянуть английский язык. Ведь такие курсы стоят намного дешевле, чем в материковой Европе.

Тип визы на Мальту

Перечень документов для оформления визы на Мальту

Важно!

Все русскоязычные документы – доверенности, копии свидетельств о рождении/браке/расторжении брака, заявления о спонсорстве, справки из учебных заведений, справки с места работы, выписки со счёта и прочие предоставляются с переводом на английский (без нотариального заверения).

Гражданам России
  1. Загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после возвращения из поездки. Второй действующий загранпаспорт, если имеется;
  2. Предыдущий загранпаспорт, если в нем есть Шенгенские визы (можно ксерокопию всех страниц);
  3. Две цветные фотографии 3,5×4,5 см;
  4. Ксерокопия всех страниц паспорта РФ;
  5. Справка из банка о состоянии счета (с печатью банка) или справка о покупке валюты на сумму из расчета 70 евро в день на человека;
  6. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.(Опросный лист можно скачать здесь);
  7. Справка с работы на фирменном бланке с указанием стажа, среднемесячной заработной платы и занимаемой должности, с печатью и подписью руководителя.
  8. Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает вместо Вас лицо, имеющее соответствующие полномочия.
  9. Медицинская страховка
  10. Бронь отеля
  11. Бронь билетов
Индивидуальному предпринимателю
  1. Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;
  2. Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  3. Налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке).
Работнику индивидуального предпринимателя
  1. Ксерокопию свидетельства о частном предпринимательстве работодателя.
Студенту
  1. Ксерокопию студенческого билета;
  2. Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  3. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении).
Пенсионеру
  1. Пенсионное удостоверение;
  2. Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  3. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении).
  4. Спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители, супруги, дети). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. Спонсорское письмо пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись.
  5. (Вместо спонсорского письма, можно предоставить выписку с банковского счета или справку о покупке валюты из расчета 60 евро в день на человека ).
Детям до 18 лет
  1. Оригинал или ксерокопия свидетельства о рождении;
  2. Ксерокопии российских паспортов обоих родителей (если ребенок выезжает без обоих родителей);
  3. Свидетельство о браке (нотариально заверенная копия или оригинал для подачи, если у родителей разные фамилии);
  4. Заполненная и подписанная двумя родителями анкета;
  5. Для школьников — справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора;
  6. Если ребенок путешествует без обоих родителей, то предоставляется справка с работы одного из них или выписка со счета из банка;
  7. Оригинал и нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от родителя/родителей (если ребенок путешествует с одним из родителем или без родителей);
  8. Спонсорское письмо или справка с работы одного из родителей (от спонсора: ксерокопия паспорта РФ — 1-я страница + прописка + справка с работы или выписка из банка)
  9. Визы родителю и ребенку выдаются на срок нотариально заверенного разрешения.

Остались вопросы?