Виза в Нидерланды

Нидерланды привлекают туристов интересной архитектурой, как исторической, так и современной, удивляющей новизной и сложностью решений. Туризм Нидерландов показывает и природные особенности моря, пещер, и яркие праздники и фестивали, связанные с историей и даже правительственными праздниками. Для искушенных зрелищами путешественников ночная улица красных фонарей и эротические постановки в закрытых клубах добавит адреналина в ощущения.

Перечень документов для оформления визы в Нидерланды

Важно!

Все русскоязычные документы – доверенности, копии свидетельств о рождении/браке/расторжении брака, заявления о спонсорстве, справки из учебных заведений, справки с места работы, выписки со счёта и прочие предоставляются с переводом на английский (без нотариального заверения).

Гражданам России
  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания действия визы;
  2. Предыдущие загранпаспорта (если есть);
  3. Ксерокопия паспорта РФ — разворот с фото и пропиской;
  4. Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска);
  5. Две цветные фото 3,5 х 4,5 см на матовой бумаге, на белом фоне, без углов и овалов. Размер лица от макушки до подбородка 32-36 мм.
  6. Справка из банка об остатке денежных средств;
  7. Медицинская страховка;
  8. Опросный листзаполненный полностью, разборчиво русскими буквами;
  9. Бронь отеля
  10. Бронь билетов
Студенту
  1. ксерокопию студенческого билета;
  2. справка из деканата;
  3. подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись)
  4. копию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)
Пенсионеру
  1. пенсионное удостоверение;
  2. финансовые документы: выписка с банковского счета или спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  3. копию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)
Детям до 18 лет
  1. Для детей до 18 лет, к стандартному пакету документов прилагаются
  2. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  3. Если ребенок едет с одним из родителей — нотариально заверенное согласие от второго родителя (копия);
  4. Если ребенок едет с двумя родителями — нотариальные согласия не требуются;
  5. Спонсорское письмо и документы спонсора (копия паспорта + справка с работы);
  6. Справка из школы

Остались вопросы?