Виза в Польшу

Представьте себе пушистые сосны, ласковое море, соленый бриз, песочные дюны и виднеющиеся вдалеке тевтонские замки. Представили? Так вот, это вовсе не строки из дамского романа в антураже Средневековья наподобие «Анжелики в гневе», а самая что ни на есть современная реальность польского побережья Балтики.

Помимо неплохих пляжных курортов, в Польше еще есть озера и горы, природные заповедники, замки, лечебные курорты и множество интересных городов, «отвечающих» за культурные богатства страны.

Перечень документов для оформления визы в Польшу

Важно!

Все русскоязычные документы – доверенности, копии свидетельств о рождении/браке/расторжении брака, заявления о спонсорстве, справки из учебных заведений, справки с места работы, выписки со счёта и прочие предоставляются с переводом на английский (без нотариального заверения).

Гражданам России
  1. Загранпаспорт, в котором минимум 2 свободные страницы, действующий не менее 3-х месяцев после окончания действия визы;
  2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
  3. Ксерокопии польских и шенгенских виз за последние 3 года из предыдущего загранпаспорта (если такой имеется);
  4. Ксерокопии первых страниц всех предыдущих загранпаспартов;
  5. Ксерокопия паспорта РФ (все страницы c отметками);
  6. Две цветные фотографии 3,5×4,5 см; на светлом фоне, лицо должно занимать 70-80% фото. Без овалов и уголков;
  7. Один из документов, подтверждающих финансовую состоятельность (оформленный не ранее, чем за месяц до подачи в консульство):
  8. справка с работы на фирменном бланке предприятия , с указанием телефона и адреса, занимаемой должности и оклада (не менее 40.000 рублей в месяц), с печатью и подписью;
  9. оригинал выписки об остатке (движение д/средств за 3-6 месяцев!) на счете с печатью банка, с указанием телефона и адреса;
  10. справка из банка, подтверждающая операцию по приобретению валюты, с указанием телефона и адрес;
  11. ксерокопия трэвел чеков;
  12. Опросный лист, заполненная полностью, разборчиво русскими буквами. (Опросный лист можно скачать здесь );
Индивидуальному предпринимателю
  1. Ксерокопию Свидетельства об индивидуальном предпринимательстве;
Работнику индивидуального предпринимателя
  1. Ксерокопию свидетельства о частном предпринимательстве работодателя.
Студенту
  1. Ксерокопию студенческого билета;
  2. Справку с места учебы;
  3. Спонсорское письмо от родителей;
  4. Документ, подтверждающий родство со спонсором
    (Вместо спонсорского письма, можно предоставить выписку с банковского счета или справку о покупке валюты из расчета 60 евро в день на человека );
  5. Медицинская страховка с покрытием минимум €30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения.
Пенсионеру
  1. Ксерокопию Пенсионного удостоверения;
    Выписка из банка, с остатком средств не менее 30.000 рублей;
    Спонсорское письмо (если не будет справки из банка о состоянии счета);
Для поездки на автомобиле
  1. ксерокопия техпаспорта;
  2. ксерокопия водительского удостоверения;
Детям до 18 лет
  1. Для детей до 18 лет, к стандартному пакету документов прилагаются:
  2. Свидетельства о рождении (оригинал или заверенная копия у нотариуса) ;
    Справка с места учебы (оригинал или заверенная копия у нотариуса);
  3. Ксерокопия нотариально заверенного согласия от одного (двух) родителей на выезд ребенка заграницу;
    В согласии должны быть указаны:
    1. ФИО руководителя группы (второго родителя или третьего лица)
    2. Сроки поездки (можно чуть больше реальных)
      «…В ПОЛЬШУ И ДРУГИЕ СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ…» Ссылка на статью 22 Закона РФ «О порядке выезда и въезда в РФ»
    3. Справка с места работы родителей на фирменном бланке;
  4. Спонсорское письмо от одного из родителей. Спонсорское письмо пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись+ксерокопия паспорта РФ спонсора+копии документов, подтверждающих родство;
  5. Если фамилии ребенка и родителей различаются, то нужно предоставить свидетельство о браке или о смене фамилии (ксерокопия)

Остались вопросы?