Виза в Швецию

Как и положено в Скандинавии, туристическая Швеция не выставляет свои достоинства напоказ. А ведь их немало: например, горы там выше, чем в соседней Финляндии, и предлагают более разнообразное катание. Кроме того, Швеция гарантирует снежный покров на склонах горнолыжных курортов с ноября по апрель, а также прекрасное оснащение трасс, продуманную систему подъемников и, что заметно с первого взгляда, множество услуг и развлечений для самых маленьких туристов — недаром страна за глаза именуется «королевством детей».

Впрочем, если вы хотите остаться довольны отдыхом в Швеции, убедитесь, что готовы к тратам — он не из разряда дешевых.

Перечень документов для оформления визы в Чехию

Важно!

Все русскоязычные документы – доверенности, копии свидетельств о рождении/браке/расторжении брака, заявления о спонсорстве, справки из учебных заведений, справки с места работы, выписки со счёта и прочие предоставляются с переводом на английский (без нотариального заверения).

Гражданам России
  1. Загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после возвращения из поездки. Второй действующий загранпаспорт, если имеется;
  2. Предыдущий загранпаспорт, если в нем есть Шенгенские визы (можно ксерокопию всех страниц;
  3. 2 цветные фотографии 3,5×4,5 см;
  4. Ксерокопия всех страниц паспорта РФ;
  5. Справка из банка о состоянии счета или справка о покупке валюты на сумму из расчета 70 евро в день на человека;
  6. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.(Опросный лист можно скачать здесь);
  7. Справка с работы на фирменном бланке с указанием стажа, оклада и занимаемой должности, с печатью и подписью руководителя;
  8. Если руководителем являетесь Вы сами, то справку подписывает вместо Вас лицо, имеющее полномочия;
  9. Медицинская страховка
  10. Бронь отеля
  11. Бронь билетов
Индивидуальному предпринимателю
  1. Оригинал и копию свидетельства о регистрации ИП;
  2. Ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
  3. Налоговую декларацию за последний год (или справку о состоянии счета в банке)
Работнику Индивидуального предпринимателя
  1. ксерокопию Свидетельства о частном предпринимательстве работодателя;
Студенту
  1. Ксерокопию студенческого билета;
  2. Подтверждение стипендии, либо спонсорское письмо от родителей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  3. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)
Пенсионеру
  1. Пенсионное удостоверение;
  2. Финансовые документы, спонсорское письмо от одного из детей (пишется в свободной форме, где обязательно прописываются ФИО спонсора и спонсируемого; сроки поездки и страна назначения; дата и подпись);
  3. Ксерокопию паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении)
  4. Спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители, супруги, дети). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство.
  5. (Вместо спонсорского письма, можно предоставить выписку с банковского счета или справку о покупке валюты из расчета 70 евро в день на человека );
Детям до 18 лет
  1. Для детей до 18 лет, к стандартному пакету документов прилагается:
  2. Оригинал или ксерокопия свидетельства о рождении (нотариально заверенная);
  3. Ксерокопии российских паспортов обоих родителей (если ребенок выезжает без обоих родителей)
  4. Свидетельство о браке (нотариально заверенная копия или оригинал для подачи, если у родителей разные фамилии);
  5. Заполненная и подписанная двумя родителями анкета;
  6. Для школьников, справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора;
  7. Оригинал и нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от родителя/родителей (если ребенок путешествует с одним из родителем или без родителей);
  8. Спонсорское письмо и справка с работы одного из родителей (от спонсора: ксерокопия паспорта РФ- 1-я страница+прописка+ справка с работы или выписка из банка)
  9. Визы родителю и ребенку выдаются на срок нотариально заверенного разрешения;

Остались вопросы?