Виза в ЮАР

ЮАР расположилась в самом низу Африканского континента. Что это за страна, с чем её едят? Я могу с уверенностью сказать, что Южную Африку приправляют солью двух океанов, жарким солнцем и невероятным духом множества национальностей, проживающих на территории страны.

Здесь откроют для себя немало нового даже бывалые туристы. ЮАР заточена под любой тип отдыха: активный (походы в горы, сафари, дайвинг), комфортный (экскурсии, достопримечательности, клубничные и винные фермы). 

Перечень документов для оформления визы в ЮАР

Важно!

Все русскоязычные документы – доверенности, копии свидетельств о рождении/браке/расторжении брака, заявления о спонсорстве, справки из учебных заведений, справки с места работы, выписки со счёта и прочие предоставляются с переводом на английский (без нотариального заверения).

Гражданам России

1. Загранпаспорт, действительный в течение, как минимум, 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР. Наличие в паспорте не менее 2-х чистых страниц;

2. Две цветные матовые фотографии 3,5х4,5 см. на белом фоне. Без углов и овалов. Размер лица от макушки до подбородка 32-36 мм;

3. Ксерокопии страниц паспорта РФ (на двух листах с оборотами) – ФИО, прописка, семейное положение и дети (даже если страницы с данными о семейном положении и о детях пустые, их необходимо показать);

4. Бронь отеля или оригинал приглашения от компании в ЮАР на весь период визита;

5. План поездки;

6. Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов;

7. Справка с работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада и предоставляемого отпуска;

8. Для студентов и школьников справка с учебного заведения.

9. Выписка с банковского счета за последние 3 месяца или оригинал справки о покупке дорожных чеков с приложением копий справки и чеков.

Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.(Опросный лист можно скачать здесь);

Детям до 18 лет
  1. Для детей до 18 лет, к стандартному пакету документов прилагается
  2. Нотариально заверенное свидетельство о рождении.
  3. Нотариально заверенная копия согласия на выезд от не выезжающего с ребенком родителя (родителей).

Остались вопросы?