Виза в США

С мая 2013 г. посольство США все чаще и чаще делает отказы в получении виз: work-and-travel, tourizm. Мы знаем и понимаем почему это происходит. Чтобы максимально предотвратить получение отказа в визе США мы рекомендуем Вам довериться нашему специалисту, который проработал в США 10 лет по вопросам иммиграции.

Специалисты нашего Центра имеют многолетний опыт работы в сфере бизнеса, отдыха и образования за рубежом. Быстрое и качественное оформление необходимой для Вас визы нашими специалистами — залог успешной поездки и приятного отдыха.

Неиммиграционные визы в США

Неиммиграционную визу выдают гражданам, которые планируют посещение Америки с целью туризма, деловой поездки, обслуживания в медицинских учреждениях, посещения родственников или знакомых, для временного трудоустройства или учебы, повышения квалификации, для участия в конкурсах, в программах обмена или «Work-and-Travel» — студенты, туристы, бизнесмены, сотрудники фирм, спортсмены, артисты, работники СМИ, дипломаты, религиозные деятели. А также, эта виза выдается женихам/невестам, отправляющимся в США для заключения брака.

Для получения визы в США, требуется не только подача необходимых документов, но и прохождение собеседования (интервью).

Вы имеете право получить визу в США без собеседования, если:

  • У Вас уже была американская виза и после ее окончания не прошло более 11 месяцев;
  • Вы подаете заявление на тот же тип визы и в том же городе;
  • На визу претендует ребенок до 14 лет или заявитель старше 80 лет, если в предыдущей визе нет записи «CLEARANCE RECEIVED».

В этих случаях, наши специалисты оформят все документы должным образом и визу Вы получите без повода для волнений при посещении посольства США.

Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. (Опросный лист можно скачать здесь);

Если Вам необходимо проходить интервью, то мы:

  • Оформим правильно все документы;
  • Персонально подготовим к успешному прохождению собеседования;
  • Составим список убедительных аргументов связи с родиной;
  • Составим самый интересный маршрут по стране.

Если Вы до обращения к нам получили отказ в визе в США — не отчаивайтесь! Наш Специалист исправит ошибки в оформлении анкеты и подборе документов. К нам обращались с неоднократными отказами и, тем не менее, получали визы.

Тип визы в Соединенные Штаты Америки

Перечень документов для оформления визы в США

Важно!

Все русскоязычные документы – доверенности, копии свидетельств о рождении/браке/расторжении брака, заявления о спонсорстве, справки из учебных заведений, справки с места работы, выписки со счёта и прочие предоставляются с переводом на английский (без нотариального заверения).

Гражданам России
  1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ:
    • Срок действия должен составлять не менее 3-х месяцев с момента окончания действия визы;
    • Наличие подписи в заграничном паспорте обязательно!;
    • При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;
    • Наличие не менее одной свободной страницы в загранпаспорте для проставления визы;
    • Ксерокопия загранпаспорта (1-я страница );
  2. ПРЕДЫДУЩИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА (если есть):
    • При наличии в них отъезженных Шенгенских, Английских, Американских, Канадских виз;
    • Если предыдущие загранпаспорта не сохранились, но в этих странах вы были, то желательно иметь при себе фото прежних поездок (западноевропейские государства, США, Канада).​
  3. ПАСПОРТ РФ (КСЕРОКОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ С ОТМЕТКАМИ)
  4. Одна ФОТОГРАФИЯ 5 х 5 см, на однотонном светлом фоне, сделанная не более полу года назад;
    • лицо должно находиться в центре кадра, его размеры на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см;
    • глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии;
    • без головных уборов, солнцезащитных очков и т. д.
  5. CПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ (оригинал):
    • На официальном бланке компании, с обязательным указанием:
    • должности;
    • оклада;
    • стажа работы в компании;
    • указать точное название компании, достоверные контактные телефоны и адрес;
    • наличие подписи руководителя компании, либо его заместителя и печать организации.
    • Желательно иметь дополнительные свидетельства того, что фирма реально существует и действует — Ваша визитка, рекламная продукция, брошюры и т.п.
    • Если заявитель является владельцем фирмы:
      • справка с работы (составлена согласно вышеуказанным пунктам);
      • свидетельство о регистрации фирмы (оригинал + копия);
      • буклеты, акции, устав, рекламная продукция, подтверждающие реальную деятельность организации.
  6. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (оригинал одного из документов):
    • выписки из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете (от 5.000 американских долларов) и указанием владельца счета;
    • международная банковская карта (к заявлению нужно приложить ксерокопию карты), обеспеченной счетом в банке (нужно приложить выписку из счета) на необходимую вышеуказанную сумму;
    • документы, подтверждающие получение премии, денежного поощрения (квартальная премия, «тринадцатая зарплата») и т.п..
  7. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ВЛАДЕНИИ ИМУЩЕСТВОМ:
    • Свидетельство о регистрации права на квартиру, земельный участок, гараж;
    • ПТС, доверенность на управление автомобилем;
    • Если у Вас нет в зарегистрированной собственности указанного имущества, то предоставляются документы на собственность родителей, либо супруга. В этом случае, прилагаются документы, подтверждающие Ваше родство (свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации брака)
  8. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ БРАКА;
  9. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА;
СТУДЕНТЫ дополнительно предоставляют:
  1. Справка с места учёбы, оригинал- с печатью и подписью;
  2. Ксерокопия студенческого биллета;
  3. Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого-либо из близких родственников.;
  4. Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
  5. Ксерокопия паспорта РФ спонсора (все заполненные страницы);
  6. Подтверждение родства со спонсором (ксерокопия свидетельства о рождении или о браке).
ПЕНСИОНЕРЫ дополнительно предоставляют:
  1. Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  2. Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого-либо из близких родственников;
  3. Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);
  4. Ксерокопия паспорта РФ (1 страница + прописка);
  5. Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении или о браке)
ПО БИЗНЕС ПРИГЛАШЕНИЮ
  1. ОРИГИНАЛ ПРИГЛАШЕНИЯ ИЛИ ПИСЬМА НА ИМЯ КОНСУЛА
    • С указанием цели визита, срока пребывания, подтверждением финансового обеспечения;
    • При неоднократном выезде к одним и тем же партнерам, необходимо подтверждение
    • длительных деловых отношений (совместные контракты, акции, оплата счетов за услуги и т. д.).
  2. КОПИЯ ПАСПОРТА ЛИЦА, ПОДПИСАВШЕГО ПРИГЛАШЕНИЕ
    • Копии страниц с личными данными и подписью;
    • Копия должна быть хорошего качества — четкой и читаемой
  3. БРОНЬ ОТЕЛЯ НА ПЕРВЫЙ ВЪЕЗД
    • В том случае, если в приглашении не указанно, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы на проживание;
  4. ПО ГОСТЕВОМУ ПРИГЛАШЕНИЮ
  5. ПРИГЛАСИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО
    • Возможно в свободной форме, написанное и отправленное по электронной почте;
    • С указанием цели визита, количества дней пребывания, места проживания приглашаемого лица и т д.
  6. КОПИЯ ПАСПОРТА ПРИГЛАШАЮЩЕГО
    • Копия ID карты приглашающего Вас лица;
    • Копия должна быть хорошего качества — чёткой, легко читаемой;
    • Копии страниц с личными данными и подписью;
    • Если приглашающий гражданин 3-й страны, то необходимо приложить копию его вида на жительство, либо копию его визы.
ОБУЧЕНИЕ, КУЛЬТУРНАЯ, НАУЧНАЯ, СПОРТИВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
  1. ОРИГИНАЛ ПРИГЛАШЕНИЯ
    • С подробным описанием предстоящей деятельности, возможной стоимости и условий оплаты;
    • Обязательно должно быть заверено личной подписью уполномоченного лица и оригинальной печатью.
  2. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРОЖИВАНИЯ
    • Бронирование отеля на весь срок пребывания (в том случае, если организация не предоставляет проживание)

Остались вопросы?