В стране, где производят несколько сотен сортов сыра, можно весь отпуск только и путешествовать из одного ресторана в другой. Утро стоит начать с ароматного круассана, без которого не обходится ни одна кофейня и супермаркет, или крепов — тонких блинчиков с начинкой. Пообедайте легендарным луковым супом, стейком филе-миньон или рататуем. К вину закажите улиток, сырное фондю или ассорти сыров. Программа минимум: бри, камамбер и рокфор. Особое удовольствие — сравнивать разные вкусы нежных пирожных макарон и разбивать ложкой хрустящую корочку крема брюле.

Как и вина, французские сыры исторически производят на определенных территориях, которые дали название сортам. На традиционных сырах, изготовленных по многовековым канонам, есть маркировка Appellation d’Origine Controlee («Контроль подлинности происхождения»).

В каждом регионе есть свои блюда: говядина по-бургундски и петух в вине в Бургундии, рыбный салат нисуаз в Ницце, провансальский суп буйабес, который сам по себе — достойный повод приехать в Марсель. Но признанная кулинарная столица Франции — Лион, известный большим количеством мишленовских ресторанов. Здесь можно заказать самые известные французские деликатесы — фуа-гра, трюфели и лягушачьи лапки, которые, вопреки стереотипу, пробовал далеко не каждый француз.

Поможем оформить визу во Францию и организуем ваше лучшее путешествие!